AVISO DE

PRIVACIDAD






AVISO DE PRIVACIDAD QUE EMITE PENTAFONINT, S.A. DE C.V.
(EN LO SUCESIVO, PENTAFON)


EN CUMPLIMIENTO A LA LEY FEDERAL DE PROTECCIÓN DE DATOS PERSONALES EN POSESIÓN DE LOS PARTICULARES PUBLICADA EN EL DIARIO OFICIAL DE LA FEDERACIÓN (DOF) CON FECHA 05 DE JULIO DE 2010 (LA LEY), ASÍ COMO SU REGLAMENTO, EL CUAL FUE PUBLICADO EN EL DOF CON FECHA 21 DE DICIEMBRE DE 2011 (EL REGLAMENTO), EN LOS TÉRMINOS SIGUIENTES:

PENTAFON, con domicilio en Laguna de Mayran número 258 - Piso 1, Colonia Anáhuac, Delegación Miguel Hidalgo, C.P. 11320, México D.F., reconociendo la importancia de la privacidad, confidencialidad y seguridad de la información que Usted hace de nuestro conocimiento, mediante el presente Aviso de Privacidad informa a los particulares el uso de dicha información que le es proporcionada, así como de los mecanismos legales para ejercitar los derechos que la Ley a Usted le confiere. PENTAFON no divulgará, compartirá, o de cualquier forma, proporcionará su información personal a terceros con fines ilícitos o contrarios a los que señala la Ley, el Reglamento, o aquellos que hayan sido autorizados por el Titular. Asimismo, se informa que PENTAFON cuenta con un Departamento de Datos Personales el cuál ha sido designado para el trámite de solicitudes y fomento a la protección de sus Datos Personales y Datos Personales Sensibles, por lo que Usted podrá dirigirse mediante escrito enviado a nuestro domicilio, o a través del correo electrónico señalado en este documento, con la finalidad de ejercer los derechos ARCO (término más adelante definido) y de revocación que más adelante se detallan. SOLICITUD DE LA INFORMACIÓN.

PENTAFON únicamente recopila los Datos que resultan necesarios para comenzar la planeación de futuras relaciones contractuales, o en su caso, para comenzar y dar cumplimento con las relaciones contractuales y/o comerciales con Usted aquiridas, siempre observando lo establecido en la Ley, por lo que la obtención de los Datos Personales siempre se realiza de manera legal y a través de la obtención del consentimiento de su titular.

PENTAFON se compromete desde el proceso de recopilación de su información y durante el tratamiento de la misma, respecto de los Datos Personales o Datos Personales Sensibles recabados, a observar y cumplir los principios de Licitud, Consentimiento, Información, Calidad, Finalidad, Lealtad, Proporcionalidad y Responsabilidad.

PENTAFON cuenta con medidas de seguridad administrativas, técnicas, tecnológicas y físicas, que garantizan la confidencialidad y seguridad de la información que Usted nos proporciona.

A continuación se señalan los datos personales que PENTAFON recaba en los términos de Ley, debiendo atender al tipo de relación que lo una con nosotros, en el entendido que siempre serán los mínimos necesarios, por lo que enunciativa pero no limitativamente se señalan:

Datos personales:

- Nombre
- Domicilio
- Número de teléfono
- Correo electrónico
- Identificación oficial
- Número de Cuenta Bancaria
- Información crediticia
- Referencias
- Estudios académicos
- Trayectoria laboral
- Discapacidades o enfermedades físicas (Datos Sensibles)
- Exámenes psicométricos (Datos Sensibles)
- Datos laborales: - Nombre - Domicilio - Número de teléfono - Correo electrónico - Cualquier otro que resulte necesario para dar cumplimiento a las obligaciones que en su caso se generen.

En caso de Datos Sensibles, PENTAFON recabará su consentimiento en forma expresa, señalando al efecto cuáles serán los datos requeridos y la finalidad para la cual sean recabados

USO DE LA INFORMACIÓN

La información que Usted proporcione a PENTAFON será utilizada para los siguientes fines:

- En el caso de Clientes y personas interesadas en convertirse en nuevos clientes: la información es utilizada para realizar procesos de revisión documental, análisis financiero, investigación de historial crediticio, contacto y consulta. En caso de que ser aprobado como cliente, se realizan procesos de evaluación de crédito, llenado del formato de Solicitud de Alta, alta en nuestro sistema, elaboración de expediente, contratos, órdenes de compra, facturación; procesos de cobranza, contacto, oferta de servicios y promociones, y aquellas que resulten estrictamente necesaria para dar cumplimiento a la relación que lo une con nosotros.
- Para el caso de Proveedores y personas interesadas en convertirse en nuevos proveedores: la información es utilizada para validación de direcciones, números de cuenta, nombres y en general, verificar que la información proporcionada es verídica y correcta, así como contacto y consulta. Asimismo, en caso de que se requieran sus servicios, la información se utiliza para dar de alta al proveedor en nuestro sistema, elaboración de expediente, contratos, órdenes de compra, facturación; procesos de pago, contacto, solicitud de cotizaciones, oferta de servicios y promociones y aquellas que resulten estrictamente necesaria para dar cumplimiento a la relación que lo une con nosotros.
- Respecto de personas interesadas en nuestra Bolsa de Trabajo: la información recopilada se utiliza para fines de contacto, entrevista, procesos de reclutamiento, evaluación y selección de candidatos, y en su caso, contratación.
- Empleados: la información recopilada se utiliza para fines de contacto, firma de contrato, registro de información en nuestra base de datos, creación de expedientes, alta ante las diferentes dependencias que como patrón nos obliga la legislación de México, procesos de pagos, actualizaciones, cursos, y aquellas que resulten estrictamente necesaria para dar cumplimiento a la relación que lo une con nosotros.

En caso de que PENTAFON pretenda tratar su información para fines distintos a los establecidos en el presente Aviso de Privacidad, deberá obtener nuevamente su consentimiento informando el uso de la misma.

Tratándose de Datos Personales Sensibles, se recabará su consentimiento de manera expresa.

DERECHOS ARCO.

Los derechos que de conformidad con la Ley Usted puede ejercer ante PENTAFON, son los siguientes:

DERECHO DESCRIPCIÓN

Acceso Es la facultad del particular para solicitar a PENTAFON le informe sobre la existencia o inexistencia de Datos Personales del particular, en la Base de Datos de PENTAFON. Además, comprende la facultad de conocer el Aviso de Privacidad al que se sujeta el tratamiento de su información. Rectificación Facultad mediante la cual, los particulares pueden solicitar a PENTAFON se corrijan los Datos Personales que obren en posesión de éste, cuando sean incorrectos o incompletos. Cancelación Facultad de los particulares para solicitar la cancelación de sus Datos Personales en posesión de PENTAFON. Lo anterior, da lugar a un periodo de bloqueo tras el cual procederá la supresión de la información. Oposición Facultad de los particulares para solicitar a PENTAFON abstenerse de realizar el tratamiento de sus Datos Personales en ciertas situaciones.

SOLICITUDES.

Toda solicitud presentada por los particulares, o en su caso, su Representante Legal, que el ejercicio de sus Derechos ARCO sea entregadas ante PENTAFON, ya sea en nuestras oficinas o a través de correo electrónico, deberán cumplir los siguientes requisitos:

-Nombre del titular.
-Domicilio.
-Teléfono.
-Correo electrónico y correo electrónico alternativo para comunicarle la respuesta a su solicitud, siempre que así lo autorice.
-Adjuntar los documentos que acrediten la identidad y, en su caso, la representación legal del Titular.
-Descripción clara y precisa de los datos personales respecto de los que se busca ejercer alguno de los derechos antes mencionados.
-Cualquier otro elemento o documento que facilite la localización de los datos personales.
-En su caso, persona a la que autoriza para recibir la respuesta. En tratándose de éste caso, solicitaremos que la persona autorizada proporcione identificación a la entrega de la información.

El particular reconoce que por motivos de seguridad de su información personal, PENTAFON podrá solicitarle documentación adicional a efecto de verificar la titularidad de la información así como su autenticidad de los documentos que ante PENTAFON se presentan, siempre actuando en los términos permitidos por la Ley.

PROCESO DE TRÁMITE DE LAS SOLICITUDES.

PENTAFON recibirá las solicitudes en la que los particulares hagan ejercicio de sus Derechos ARCO, asimismo, se asegurará en todo momento que las solicitudes contengan los datos y documentación que acredite al solicitante como el Titular de la información, o en su caso, el representante legal del Titular de la misma, así como los requisitos antes señalados. Para el caso de solicitudes de rectificación, el titular deberá indicar además, las modificaciones a realizarse y aportar la documentación que sustente su petición.

Si la solicitud del particular no cumple con los requisitos señalados en la Ley, PENTAFON de manera inmediata y dentro de un plazo que no excederá de cinco días hábiles contados a partir de la fecha de recepción de la solicitud, deberá dar respuesta a la misma manifestando la imposibilidad de emitir contestación alguna en virtud de la falta de dichos requisitos, indicando la forma de cumplir con los mismos.

En caso de que las solicitudes cumplan con los requisitos correspondientes, PENTAFON deberá dar contestación a la (s) solicitud (es) del (os) particular (es) en un plazo máximo de 20 días hábiles, contados desde la fecha en que se recibió la solicitud de acceso, rectificación, cancelación u oposición. Las resoluciones emitidas deberán hacerse efectivas dentro de los 15 días hábiles siguientes a la fecha en que PENTAFON haya comunicado la respuesta. Los plazos antes referidos podrán ampliarse una sola vez por un período igual, siempre y cuando así lo justifiquen las circunstancias del caso.

La entrega de los datos al titular de la información, o a su representante legal, será gratuita, y en éste sólo deberá cubrir, en su caso, los gastos de envío, copias o reproducción en otro formato.

El particular en todo momento podrá revocar el consentimiento que hayan otorgado y que fuere necesario para el tratamiento de sus datos personales, salvo que existan obligaciones pendientes que impidan dar cumplimiento con la solicitud de Revocación del particular.

TRANSFERENCIA DE DATOS DEL PARTICULAR.

Por medio del presente y salvo instrucción en contrario, Usted como titular de los datos personales proporcionados, consiente el tratamiento de su información y su transferencia por parte de PENTAFON, tanto dentro como fuera de los Estados Unidos Mexicanos, respecto de cualquier sociedad controladora, subsidiaria, matriz, sociedad del grupo y/o afiliadas bajo el control o en la que forme parte PENTAFON, así como aquellas sociedades con las que PENTAFON tenga relación contractual y/o comercial, mismas que cuenten con políticas de tratamiento de Datos Personales y Datos Personales Sensibles, respetando en todo momento, los fines para los que fue recabada la información.

CONTACTO.

En caso de duda, comentario, sugerencia, o cuando desee ejercer cualquiera de sus derechos ARCO, puede contactarnos a través de los siguientes datos de contacto:
-Contacto: Rosalia Marin Lopez
-Domicilio: Mariano Escobedo 220, Col. Anahuac, Del. Miguel Hidalgo, México D. F., C. P. 11320
-Teléfono: 50153200
-Correo electrónico: derechosarco@pentafon.com

Lo anterior, en cualquiera de las formas señaladas en el presente Aviso.

CONSENTIMIENTO.

Mediante este documento, Usted ha sido informado del tratamiento de la información personal que proporciona a PENTAFON, los derechos que la Ley le confiere y la forma de ejercerlos, por lo que al momento de proporcionar sus Datos Personales a PENTAFON manifiesta su conformidad con el mismo y otorga su consentimiento para que PENTAFON recopile y utilice sus Datos Personales de conformidad con los fines y términos del presente Aviso. Lo anterior, salvo su instrucción en contrario, dirigida a PENTAFON.

Asimismo, Usted manifiesta que los Datos Personales suministrados a PENTAFON son verídicos, actuales, auténticos y completos, por lo que libera a PENTAFON de cualquier responsabilidad al respecto. Lo anterior, en virtud de que es el particular el único responsable de la veracidad, vigencia, autenticidad y exactitud de sus Datos Personales.

REVOCACIÓN DEL CONSENTIMIENTO.

El consentimiento puede ser revocado únicamente si no existe obligación pendiente por cumplir entre las partes. Para esto, Usted deberá enviar la solicitud de revocación del consentimiento en atención a PENTAFON, dirigida a los datos de contacto antes citados, cumpliendo con los requisitos que se indican en el presente Aviso de Privacidad.

Este Aviso de Privacidad se encuentra localizado en la página http://pentafon.com. Cualquier modificación al presente Aviso de Privacidad, será notificada a través de dicha página.